栄養がわかる体によく効く食材事典 : 最新決定版

Bibliographic Information

栄養がわかる体によく効く食材事典 : 最新決定版

廣田孝子監修

(学研実用best, . 暮らしのきほんBOOKS||クラシ ノ キホン BOOKS)

学研プラス, 2016.12

Other Title

食材事典 : 最新決定版

暮らしのきほんBOOKS

Title Transcription

エイヨウ ガ ワカル カラダ ニ ヨク キク ショクザイ ジテン : サイシン ケッテイバン

Available at  / 45 libraries

Note

学研パブリッシング 2014年刊の加筆、再編集

参考資料: p239

Description and Table of Contents

Description

「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」に対応!野菜、肉、魚、果物etc.…。身近な食材の栄養成分を徹底解説!選び方や保存法、食べ合わせるとよい食材がひと目でわかる。下ごしらえや調理のコツなど、おいしく食べるためのヒントが満載。各栄養素の働きや、1日にとりたい摂取量の目安がわかる。体の不調改善に役立つ食材と、おすすめメニューも紹介!

Table of Contents

  • 1 野菜・いも・きのこ・海藻の力でおいしく健康に(緑黄色野菜;淡色野菜 ほか)
  • 2 魚介・肉・卵・乳製品の力でおいしく健康に(青背魚;赤身魚 ほか)
  • 3 果物・種実・豆・穀物の力でおいしく健康に(果物;種実類 ほか)
  • 4 知っておきたい栄養素の働き(糖質;脂質 ほか)
  • 5 食べて治す!症状別・栄養処方箋(体の不調;美容トラブル ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

  • 学研実用best

    学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売)

Details

  • NCID
    BB22982780
  • ISBN
    • 9784058007075
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    239p, 図版ivp
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top