栄養がわかる体によく効く食材事典 : 最新決定版
Author(s)
Bibliographic Information
栄養がわかる体によく効く食材事典 : 最新決定版
(学研実用best, . 暮らしのきほんBOOKS||クラシ ノ キホン BOOKS)
学研プラス, 2016.12
- Other Title
-
食材事典 : 最新決定版
暮らしのきほんBOOKS
- Title Transcription
-
エイヨウ ガ ワカル カラダ ニ ヨク キク ショクザイ ジテン : サイシン ケッテイバン
Available at / 45 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
学研パブリッシング 2014年刊の加筆、再編集
参考資料: p239
Description and Table of Contents
Description
「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」に対応!野菜、肉、魚、果物etc.…。身近な食材の栄養成分を徹底解説!選び方や保存法、食べ合わせるとよい食材がひと目でわかる。下ごしらえや調理のコツなど、おいしく食べるためのヒントが満載。各栄養素の働きや、1日にとりたい摂取量の目安がわかる。体の不調改善に役立つ食材と、おすすめメニューも紹介!
Table of Contents
- 1 野菜・いも・きのこ・海藻の力でおいしく健康に(緑黄色野菜;淡色野菜 ほか)
- 2 魚介・肉・卵・乳製品の力でおいしく健康に(青背魚;赤身魚 ほか)
- 3 果物・種実・豆・穀物の力でおいしく健康に(果物;種実類 ほか)
- 4 知っておきたい栄養素の働き(糖質;脂質 ほか)
- 5 食べて治す!症状別・栄養処方箋(体の不調;美容トラブル ほか)
by "BOOK database"