新・玄米の食べ方 : からだも心も幸せになる古代餅

著者

    • 山川, 瑞穂 ヤマカワ, ミズホ

書誌事項

新・玄米の食べ方 : からだも心も幸せになる古代餅

山川瑞穂著

KADOKAWA, 2016.12

タイトル読み

シン ゲンマイ ノ タベカタ : カラダ モ ココロ モ シアワセ ニ ナル コダイモチ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

21世紀は食による予防医療の時代—。デトックスと栄養補給が同時にできる古代餅はもっとも手軽な玄米の食べ方。毎日食べたい16のシンプルなレシピと、おもわず「おいしい!」と声の出る50のレシピを紹介。

目次

  • 第1章 きほんのき(5種類の「まるざ古代餅」;オーブントースターで5分、チン!「まるざ古代餅」のおいしい焼き方;トッピングベスト16!)
  • 第2章 「まるざ古代餅」とは(からだにいい「玄米」って何なのでしょう?;「発芽玄米」って何なのでしょう?;発芽玄米を「古代餅」にした理由 ほか)
  • 第3章 おいしい古代餅レシピ(サバ缶と古代餅のミルフィーユ仕立て;古代餅入り茶碗蒸し;れんこんの古代餅はさみ揚げ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22989429
  • ISBN
    • 9784040687247
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    126p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ