イタリア料理の技法
著者
書誌事項
イタリア料理の技法
柴田書店, 2016.12
復刻版
- タイトル別名
-
イタリア料理の技法 : 体系的にイタリア料理を学ぶプロのための技術書
Tecnica della cucina Italiana
- タイトル読み
-
イタリア リョウリ ノ ギホウ
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
平成9年4月刊の復刻版
内容説明・目次
目次
- 技法からのアプローチ(ゆでる;揚げる;煮る;焼く;酢漬け・オイル漬け;技法に関する用語解説)
- プリーモ・ピアットの探究(イタリア全国生パスタ紀行;小麦とは、小麦粉とは、パスタとは;パスタのクオリティを決めるもの;パスタをゆでるキーワード;自家製パスタ;17のリチェッテから探るプリーモ・ピアットのおいしさのコツ)
- 座談会 イタリア料理をより深く理解するために(イタリア料理の学び方;厨房からのメッセージ)
「BOOKデータベース」 より