イタリア料理の技法

書誌事項

イタリア料理の技法

柴田書店編

柴田書店, 2016.12

復刻版

タイトル別名

イタリア料理の技法 : 体系的にイタリア料理を学ぶプロのための技術書

Tecnica della cucina Italiana

タイトル読み

イタリア リョウリ ノ ギホウ

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注記

平成9年4月刊の復刻版

内容説明・目次

目次

  • 技法からのアプローチ(ゆでる;揚げる;煮る;焼く;酢漬け・オイル漬け;技法に関する用語解説)
  • プリーモ・ピアットの探究(イタリア全国生パスタ紀行;小麦とは、小麦粉とは、パスタとは;パスタのクオリティを決めるもの;パスタをゆでるキーワード;自家製パスタ;17のリチェッテから探るプリーモ・ピアットのおいしさのコツ)
  • 座談会 イタリア料理をより深く理解するために(イタリア料理の学び方;厨房からのメッセージ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22993481
  • ISBN
    • 9784388062546
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    200p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
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