食品衛生学実験 : 安全をささえる衛生検査のポイント
Author(s)
Bibliographic Information
食品衛生学実験 : 安全をささえる衛生検査のポイント
みらい, 2016.12
- Title Transcription
-
ショクヒン エイセイガク ジッケン : アンゼン オ ササエル エイセイ ケンサ ノ ポイント
Available at 74 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の執筆者: 金田一秀, 仲尾玲子, 中川裕子, 西正人, 平野義晃, 堀光代, 山田千佳子
引用・参考文献: 各部末
索引あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 総論 食品衛生の試験と検査(食品衛生検査の目的と意義;HACCPと微生物検査の役割)
- 第1部 微生物検査の基礎(バイオセーフティの考え方;微生物検査上の基本的注意 ほか)
- 第2部 微生物の検査(衛生指標菌;食中毒菌 ほか)
- 第3部 化学物質の検査(食品添加物;器具・容器包装 ほか)
- 第4部 製造環境の検査(清浄度検査;スタンプ法 ほか)
by "BOOK database"