書誌事項

米・麦の料理

江原絢子編集

(食材別料理書集成 / 江原絢子編・解説, 第1巻)

クレス出版, 2017.1

  • : セット

タイトル別名

米麦の料理

タイトル読み

コメ ムギ ノ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 49

この図書・雑誌をさがす

注記

図版(折り込頁)あり

付: 参考文献

収録内容

  • 家庭鮓のつけかた / 小泉清三郎著
  • 家庭応用飯百珍料理 / 赤堀峯吉, 赤堀菊子著
  • 家庭で出来る珍しいお鮨の拵へ方 / 服部茂一著
  • お寿司のこしらへかた / 鈴木又吉著
  • 寿司と変わり御飯の作り方 / 主婦之友社編輯局編纂

内容説明・目次

目次

  • 家庭 鮓のつけかた—小泉清三郎/大倉書店/明治43年/味の素食の文化センター所蔵
  • 家庭応用 飯百珍料理—赤堀峯吉・菊子/朝香屋書店/大正2年/不鮮明部分は味の素食の文化センター所蔵書による
  • 家庭で出来る珍らしいお鮨の拵へ方二百種—服部茂一/服部式茶菓割烹講習会/大正8年
  • お寿司のこしらへかた—鈴木又吉/古谷商会/昭和4年
  • 寿司と変り御飯の作り方—主婦之友社編輯局編/主婦之友社/昭和5年/国立国会図書館WEBより転載

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23015369
  • ISBN
    • 9784877339449
    • 9784877339494
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    1冊, 図版3枚
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ