米・麦の料理
Author(s)
Bibliographic Information
米・麦の料理
(食材別料理書集成 / 江原絢子編・解説, 第1巻)
クレス出版, 2017.1
- : セット
- Other Title
-
米麦の料理
- Title Transcription
-
コメ ムギ ノ リョウリ
Available at 49 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
図版(折り込頁)あり
付: 参考文献
Contents of Works
- 家庭鮓のつけかた / 小泉清三郎著
- 家庭応用飯百珍料理 / 赤堀峯吉, 赤堀菊子著
- 家庭で出来る珍しいお鮨の拵へ方 / 服部茂一著
- お寿司のこしらへかた / 鈴木又吉著
- 寿司と変わり御飯の作り方 / 主婦之友社編輯局編纂
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 家庭 鮓のつけかた—小泉清三郎/大倉書店/明治43年/味の素食の文化センター所蔵
- 家庭応用 飯百珍料理—赤堀峯吉・菊子/朝香屋書店/大正2年/不鮮明部分は味の素食の文化センター所蔵書による
- 家庭で出来る珍らしいお鮨の拵へ方二百種—服部茂一/服部式茶菓割烹講習会/大正8年
- お寿司のこしらへかた—鈴木又吉/古谷商会/昭和4年
- 寿司と変り御飯の作り方—主婦之友社編輯局編/主婦之友社/昭和5年/国立国会図書館WEBより転載
by "BOOK database"