いも・豆の料理
著者
書誌事項
いも・豆の料理
(食材別料理書集成 / 江原絢子編・解説, 第2巻)
クレス出版, 2017.1
- : セット
- タイトル別名
-
いも豆の料理
正篇續篇餘録3冊合本
- タイトル読み
-
イモ マメ ノ リョウリ
大学図書館所蔵 全50件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
付: 参考文献
収録内容
- さつま芋お料理 / 屋中定吉編述
- 豆腐のお料理 / 菊池専吉編述
- 豆腐三百珍 : 正篇・續篇・餘録三冊合本 / 横山彦太郎編輯
- 馬鈴薯の料理 / 東京割烹講習會編輯
内容説明・目次
目次
- さつま芋お料理—屋中定吉/宝永館/明治38年(※収録書は:訂正復興一版/六合館/大正14年)
- 豆腐のお料理—菊池専吉/宝永館/明治38年(※収録書は:訂正復興一版/六合館/大正14年)
- 豆腐三百珍—横山彦太郎編/敷島屋書房/明治39年
- 馬鈴薯の料理—東京割烹講習会編/東京割烹講習会/大正9年
「BOOKデータベース」 より