いも・豆の料理
Author(s)
Bibliographic Information
いも・豆の料理
(食材別料理書集成 / 江原絢子編・解説, 第2巻)
クレス出版, 2017.1
- : セット
- Other Title
-
いも豆の料理
正篇續篇餘録3冊合本
- Title Transcription
-
イモ マメ ノ リョウリ
Available at 50 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
付: 参考文献
Contents of Works
- さつま芋お料理 / 屋中定吉編述
- 豆腐のお料理 / 菊池専吉編述
- 豆腐三百珍 : 正篇・續篇・餘録三冊合本 / 横山彦太郎編輯
- 馬鈴薯の料理 / 東京割烹講習會編輯
Description and Table of Contents
Table of Contents
- さつま芋お料理—屋中定吉/宝永館/明治38年(※収録書は:訂正復興一版/六合館/大正14年)
- 豆腐のお料理—菊池専吉/宝永館/明治38年(※収録書は:訂正復興一版/六合館/大正14年)
- 豆腐三百珍—横山彦太郎編/敷島屋書房/明治39年
- 馬鈴薯の料理—東京割烹講習会編/東京割烹講習会/大正9年
by "BOOK database"