肉・卵・乳の料理
著者
書誌事項
肉・卵・乳の料理
(食材別料理書集成 / 江原絢子編・解説, 第5巻)
クレス出版, 2017.1
- : セット
- タイトル別名
-
肉卵乳の料理
玉子料理鶏肉料理二百種及家庭養鶏法
- タイトル読み
-
ニク タマゴ ニュウ ノ リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全49件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
図版(折り込頁)あり
付: 参考文献
収録内容
- 肉料理大天狗 : 全
- 玉子料理鶏肉料理二百種及家庭養鶏法 / 村井寛著
- 牛肉料理 : 全 : 附 : 豚肉料理 / 齋藤鹿山編
- 家庭向牛乳料理 : 全 / 津野慶太郎著
- 和洋バター料理之栞
- 國民榮養の増進と練乳
内容説明・目次
目次
- 肉料理大天狗 全—橘井山人/自然洞/明治5年/国立国会図書館WEBより転載
- 玉子料理鶏肉料理二百種及家庭養鶏法—村井寛・尾崎密藏/報知社出版部/明治37年
- 牛肉料理 全 附 豚肉料理—村井弦齋夫人談・齋藤鹿山編/西川嘉門/明治44年/東京都立中央図書館特別文庫室所蔵
- 家庭向 牛乳料理 全—津野慶太郎/長隆舎書店/大正10年
- 和洋 バター料理之栞—北海道製酪販売組合連合会編/北海道製酪販売組合連合会/昭和7年
- 国民栄養の増進と煉乳—国民栄養保健研究会編/国民栄養保健研究会/昭和10年
「BOOKデータベース」 より