書誌事項

肉・卵・乳の料理

江原絢子編集

(食材別料理書集成 / 江原絢子編・解説, 第5巻)

クレス出版, 2017.1

  • : セット

タイトル別名

肉卵乳の料理

玉子料理鶏肉料理二百種及家庭養鶏法

タイトル読み

ニク タマゴ ニュウ ノ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 48

この図書・雑誌をさがす

注記

図版(折り込頁)あり

付: 参考文献

収録内容

  • 肉料理大天狗 : 全
  • 玉子料理鶏肉料理二百種及家庭養鶏法 / 村井寛著
  • 牛肉料理 : 全 : 附 : 豚肉料理 / 齋藤鹿山編
  • 家庭向牛乳料理 : 全 / 津野慶太郎著
  • 和洋バター料理之栞
  • 國民榮養の増進と練乳

内容説明・目次

目次

  • 肉料理大天狗 全—橘井山人/自然洞/明治5年/国立国会図書館WEBより転載
  • 玉子料理鶏肉料理二百種及家庭養鶏法—村井寛・尾崎密藏/報知社出版部/明治37年
  • 牛肉料理 全 附 豚肉料理—村井弦齋夫人談・齋藤鹿山編/西川嘉門/明治44年/東京都立中央図書館特別文庫室所蔵
  • 家庭向 牛乳料理 全—津野慶太郎/長隆舎書店/大正10年
  • 和洋 バター料理之栞—北海道製酪販売組合連合会編/北海道製酪販売組合連合会/昭和7年
  • 国民栄養の増進と煉乳—国民栄養保健研究会編/国民栄養保健研究会/昭和10年

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23015642
  • ISBN
    • 9784877339487
    • 9784877339494
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    1冊, 図版[8]p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ