「食べ方」を美しく整える : 仕事ができる人ほど大切にしたいこと

書誌事項

「食べ方」を美しく整える : 仕事ができる人ほど大切にしたいこと

小倉朋子著

実務教育出版, 2017.1

タイトル別名

食べ方を美しく整える : 仕事ができる人ほど大切にしたいこと

タイトル読み

タベカタ オ ウツクシク トトノエル : シゴト ガ デキル ヒト ホド タイセツ ニ シタイ コト

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

自他共に認める有能なあなた、“ガツガツ”“クチャクチャ”食べていませんか?真の一流を目指すなら心がけたい、ビジネススキルとしての「食べ方」入門。ビジネスでも、デートでも、宮中晩餐会でも通用する「食事七則」付き!

目次

  • 第1章 あなたの「食べ癖」から見えてくるもの(仕事はできるけど、「ペチャペチャ」「ガツガツ」食べる人;料理のシェアから伝わるあなたの「協調性」 ほか)
  • 第2章 一流のビジネスパーソンが身につけるべき「食事七則」(フェイス・トゥー・フェイスの法則;指先フォーカスの法則 ほか)
  • 第3章 一流のビジネスパーソンとして知っておきたい「食」の教養(ハイパフォーマンスを生む一汁三菜;一汁三菜で心を整える ほか)
  • 第4章 一流のビジネスパーソンとしての「食」の姿勢(心が整う魔法の一言「いただきます」;2時間の食事時間をスマートに過ごそう ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23069594
  • ISBN
    • 9784788911345
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    210p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ