グッドフード、グレートビジネス! : サンフランシスコ・ベイエリアの独立系フードビジネスから学べること
著者
書誌事項
グッドフード、グレートビジネス! : サンフランシスコ・ベイエリアの独立系フードビジネスから学べること
クロニクルブックス・ジャパン , 徳間書店 (発売), 2017.1
- タイトル別名
-
Good food, great business
グッドフードグレートビジネス : サンフランシスコベイエリアの独立系フードビジネスから学べること
- タイトル読み
-
グッド フード、グレート ビジネス! : サン フランシスコ・ベイ エリア ノ ドクリツケイ フード ビジネス カラ マナベル コト
大学図書館所蔵 件 / 全13件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
起業を目指す方々へのお勧めの書籍: p257-258
内容説明・目次
内容説明
ブルーボトルコーヒー(コーヒー)、ジューン・テイラー(ジャム)、ボーラ・グラノーラ(グラノーラ)、スイート・レボリューション(キャラメル)、ポコ・ドルチェ(チョコレート)他数多くの独立系フードビジネスの成功例を生んだ、カリフォルニア、サンフランシスコ・ベイエリア在住、フードビジネスストラテジストによる、ビジネス理論!
目次
- 1 スペシャルティフード・ビジネスについて頭にたたき込もう(食品業界について学ぼう;成功するための準備をしよう)
- 2 ビジネスアイデアをこしらえよう(自分のミッションを定め、ビジョンを実現しよう;ニッチを見つけよう;ビジネスをブランドに)
- 3 自分の食品を現実のものにする(製品をパッケージしよう;最高の材料を見つけよう;生産へ)
- 4 食品を市場に出そう(どこで販売する?;製品に値段をつける;製品のプロモーション)
- 5 いよいよ現実に!(完成まであと一息 発売と製品発売後の取り組み;ビジネスを立ち上げる;さあ、本当に食品ビジネスを始めたい?)
「BOOKデータベース」 より