グッドフード、グレートビジネス! : サンフランシスコ・ベイエリアの独立系フードビジネスから学べること

著者

    • Wyshak, Susie
    • 諌早, 佳子 イサハヤ, ヨシコ

書誌事項

グッドフード、グレートビジネス! : サンフランシスコ・ベイエリアの独立系フードビジネスから学べること

スージー・ワイシャク著 ; 諌早佳子訳

クロニクルブックス・ジャパン , 徳間書店 (発売), 2017.1

タイトル別名

Good food, great business

グッドフードグレートビジネス : サンフランシスコベイエリアの独立系フードビジネスから学べること

タイトル読み

グッド フード、グレート ビジネス! : サン フランシスコ・ベイ エリア ノ ドクリツケイ フード ビジネス カラ マナベル コト

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

注記

起業を目指す方々へのお勧めの書籍: p257-258

内容説明・目次

内容説明

ブルーボトルコーヒー(コーヒー)、ジューン・テイラー(ジャム)、ボーラ・グラノーラ(グラノーラ)、スイート・レボリューション(キャラメル)、ポコ・ドルチェ(チョコレート)他数多くの独立系フードビジネスの成功例を生んだ、カリフォルニア、サンフランシスコ・ベイエリア在住、フードビジネスストラテジストによる、ビジネス理論!

目次

  • 1 スペシャルティフード・ビジネスについて頭にたたき込もう(食品業界について学ぼう;成功するための準備をしよう)
  • 2 ビジネスアイデアをこしらえよう(自分のミッションを定め、ビジョンを実現しよう;ニッチを見つけよう;ビジネスをブランドに)
  • 3 自分の食品を現実のものにする(製品をパッケージしよう;最高の材料を見つけよう;生産へ)
  • 4 食品を市場に出そう(どこで販売する?;製品に値段をつける;製品のプロモーション)
  • 5 いよいよ現実に!(完成まであと一息 発売と製品発売後の取り組み;ビジネスを立ち上げる;さあ、本当に食品ビジネスを始めたい?)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23092494
  • ISBN
    • 9784198643348
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    262p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ