経営者のための在庫「鮮度管理」のススメ
著者
書誌事項
経営者のための在庫「鮮度管理」のススメ
(幻冬舎ルネッサンス新書, 124)
幻冬舎メディアコンサルティング , 幻冬舎 (発売), 2016.10
- タイトル読み
-
ケイエイシャ ノ タメ ノ ザイコ 「センド カンリ」 ノ ススメ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p202-207
著者名の「高」の表記は、はしごだか
内容説明・目次
内容説明
そもそも企業の「在庫」とは利益と同時に損失をもたらすもの。企業経営にとって重要なのは、売上よりもむしろ在庫管理である!企業のSCMや海外営業について熟知する著者が提唱する、経営者のための「在庫起点経営コンサルティング」とは?企業経営者必携の一冊。
目次
- 第1章 なぜ、今 在庫管理、鮮度管理の強化が求められているのか?
- 第2章 キャッシュ・マネジメントについて
- 第3章 財務視点から見た在庫
- 第4章 統合デマンド・サプライチェーンから見た在庫管理
- 第5章 オペレーション改善のための効果的な経営手法および管理指標
- 第6章 在庫総枠管理(Dollar Control)
- 第7章 在庫管理の将来(The future of Inventory management)
- 第8章 不正会計リスク軽減に向けた現場力強化
- 第9章 鮮度管理及び不正会計リスク軽減に効果的なシステムとその活用
「BOOKデータベース」 より