経営者のための在庫「鮮度管理」のススメ

著者

    • 高井, 重明 タカイ, シゲアキ

書誌事項

経営者のための在庫「鮮度管理」のススメ

高井重明著

(幻冬舎ルネッサンス新書, 124)

幻冬舎メディアコンサルティング , 幻冬舎 (発売), 2016.10

タイトル読み

ケイエイシャ ノ タメ ノ ザイコ 「センド カンリ」 ノ ススメ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p202-207

著者名の「高」の表記は、はしごだか

内容説明・目次

内容説明

そもそも企業の「在庫」とは利益と同時に損失をもたらすもの。企業経営にとって重要なのは、売上よりもむしろ在庫管理である!企業のSCMや海外営業について熟知する著者が提唱する、経営者のための「在庫起点経営コンサルティング」とは?企業経営者必携の一冊。

目次

  • 第1章 なぜ、今 在庫管理、鮮度管理の強化が求められているのか?
  • 第2章 キャッシュ・マネジメントについて
  • 第3章 財務視点から見た在庫
  • 第4章 統合デマンド・サプライチェーンから見た在庫管理
  • 第5章 オペレーション改善のための効果的な経営手法および管理指標
  • 第6章 在庫総枠管理(Dollar Control)
  • 第7章 在庫管理の将来(The future of Inventory management)
  • 第8章 不正会計リスク軽減に向けた現場力強化
  • 第9章 鮮度管理及び不正会計リスク軽減に効果的なシステムとその活用

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23098038
  • ISBN
    • 9784344994423
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ