書誌事項

U-CANの管理栄養士これでOK!要点まとめ

ユーキャン管理栄養士試験研究会編

ユーキャン学び出版 , 自由国民社 (発売), 2016.7-

  • 2017年版
  • 2018年版
  • 2019年版
  • 2020年版

タイトル別名

ユーキャンの管理栄養士これでOK!要点まとめ

U-CANの管理栄養士これでOK!要点まとめ

U-CANの管理栄養士これでOK要点まとめ

タイトル読み

U-CAN ノ カンリ エイヨウシ コレ デ OK!ヨウテン マトメ

大学図書館所蔵 件 / 19

この図書・雑誌をさがす

注記

付 (赤シート各1枚)

内容説明・目次

巻冊次

2017年版 ISBN 9784426608903

内容説明

おさえておきたい厳選100テーマ。頻出テーマごとに見開きで解説。役立つ資料編つき(食事摂取基準2015など)。

目次

  • 第1章 人体のしくみと栄養素の役割に関する知識(人体の構成;酵素 ほか)
  • 第2章 主要疾患の病態と疾患別の臨床栄養マネジメントに関する知識(医療と臨床栄養;栄養アセスメント ほか)
  • 第3章 ライフステージ・ライフスタイル別の栄養マネジメントに関する知識(公衆栄養プログラムの評価;行動科学の理論とモデル ほか)
  • 第4章 健康・栄養・食品に関する統計・資料や制度に関する知識(人口統計;食料需給表 ほか)
  • 第5章 食品の生産と安全性、給食経営管理に関する知識(食品の表示;特別用途食品 ほか)
  • 資料編
巻冊次

2018年版 ISBN 9784426609764

内容説明

おさえておきたい厳選100テーマ。頻出テーマごとに見開きで解説。よくでる統計データなど、役立つ資料編つき。

目次

  • 第1章 人体のしくみと栄養素の役割に関する知識
  • 第2章 主要疾患の病態と疾患別の臨床栄養マネジメントに関する知識
  • 第3章 ライフステージ・ライフスタイル別の栄養マネジメントに関する知識
  • 第4章 健康・栄養・食品に関する統計・資料や制度に関する知識
  • 第5章 食品の生産と安全性、給食経営管理に関する知識
  • 資料編
巻冊次

2019年版 ISBN 9784426610593

内容説明

過去問準拠の100テーマは重要ポイントの宝庫!1テーマ見開き解説、図解でわかりやすい。よくでる統計データは見やすい巻末資料編。

目次

  • 第1章 人体のしくみと栄養素の役割に関する知識(人体の構成;酵素 ほか)
  • 第2章 主要疾患の病態と疾患別の臨床栄養マネジメントに関する知識(医療と臨床栄養;栄養アセスメント ほか)
  • 第3章 ライフステージ・ライフスタイル別の栄養マネジメントに関する知識(公衆栄養プログラムの評価;行動科学の理論とモデル ほか)
  • 第4章 健康・栄養・食品に関する統計・資料や制度に関する知識(人口統計;食料需給表 ほか)
  • 第5章 食品の生産と安全性、給食経営管理に関する知識(食品の表示;特別用途食品 ほか)
  • 資料編
巻冊次

2020年版 ISBN 9784426611514

内容説明

ガイドライン改定にしっかり対応!イラスト・図表がたくさん!おさえておきたい厳選100テーマ。よくでる統計データなど役立つ“資料編”つき。

目次

  • 第1章 人体のしくみと栄養素の役割に関する知識
  • 第2章 主要疾患の病態と疾患別の臨床栄養マネジメントに関する知識
  • 第3章 ライフステージ・ライフスタイル別の栄養マネジメントに関する知識
  • 第4章 健康・栄養・食品に関する統計・資料や制度に関する知識
  • 第5章 食品の生産と安全性、給食経営管理に関する知識
  • 資料編

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23098220
  • ISBN
    • 9784426608903
    • 9784426609764
    • 9784426610593
    • 9784426611514
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ