吉備国和牛のふるさとものがたり : 伝統を生かす人を生かす地域を生かす
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吉備国和牛のふるさとものがたり : 伝統を生かす人を生かす地域を生かす
山陽新聞社, 2016.10
- タイトル読み
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キビノクニ ワギュウ ノ フルサト モノガタリ : デントウ オ イカス ヒト オ イカス チイキ オ イカス
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注記
参考文献: p207-209
内容説明・目次
目次
- 「おかやま和牛肉」を堪能する—風土と人の技が育んだ超一級品
- チカラになります。牛肉が—家族みんなの栄養パワー
- 母と子のもうもう牛さんものがたり—ほんわかやさしい牛さん
- 和牛のふるさとおかやま—日本最古の蔓牛「竹の谷蔓」
- 全国・世界に誇る岡山県銘柄牛—すばらしい自然の恵みと人の技
- 畜産の現場から—愛情を持って寄り添う
- 力強い後継者群像—岡山の和牛の未来を担う
- 食肉の安全・安心の確保—顔が見えるシステムの構築
- 岡山県営食肉地方卸売市場—中四国の拠点を目指して
- 食肉の流通・消費—お肉が食卓にならぶまで
- 日本の畜産・岡山県の畜産—畜産は最大の第1次産業
- これからのおかやまの発展に向けて—第1次産業が地方創生の核
「BOOKデータベース」 より