おもしろい!料理の科学
Author(s)
Bibliographic Information
おもしろい!料理の科学
(世の中への扉)
講談社, 2017.1
- Title Transcription
-
オモシロイ リョウリ ノ カガク
Available at / 51 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
料理には、たくさんの科学の知識が使われています。マヨネーズやビーフカレーをはじめとする30のレシピや、18の実験、10の研究とともに、料理の科学をわかりやすく解説。この1冊で、きっとあなたも科学が好きになります!
Table of Contents
- 1章 水と油、混ざるかな?
- 2章 とろとろ卵、ぷるぷる卵
- 3章 牛乳が大変身!?
- 4章 色が変わるおもしろ食べもの
- 5章 ジャムにできないくだもの
- 6章 味覚の不思議
- 7章 おとなもびっくりの料理の裏ワザ
- 8章 いろいろいもレシピ
- 9章 食塩のチカラ
by "BOOK database"