おもしろい!料理の科学

著者

    • 平松, サリー ヒラマツ, サリー

書誌事項

おもしろい!料理の科学

平松サリー著

(世の中への扉)

講談社, 2017.1

タイトル読み

オモシロイ リョウリ ノ カガク

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内容説明・目次

内容説明

料理には、たくさんの科学の知識が使われています。マヨネーズやビーフカレーをはじめとする30のレシピや、18の実験、10の研究とともに、料理の科学をわかりやすく解説。この1冊で、きっとあなたも科学が好きになります!

目次

  • 1章 水と油、混ざるかな?
  • 2章 とろとろ卵、ぷるぷる卵
  • 3章 牛乳が大変身!?
  • 4章 色が変わるおもしろ食べもの
  • 5章 ジャムにできないくだもの
  • 6章 味覚の不思議
  • 7章 おとなもびっくりの料理の裏ワザ
  • 8章 いろいろいもレシピ
  • 9章 食塩のチカラ

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23121912
  • ISBN
    • 9784062870269
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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