おもしろい!料理の科学

Author(s)

    • 平松, サリー ヒラマツ, サリー

Bibliographic Information

おもしろい!料理の科学

平松サリー著

(世の中への扉)

講談社, 2017.1

Title Transcription

オモシロイ リョウリ ノ カガク

Available at  / 51 libraries

Description and Table of Contents

Description

料理には、たくさんの科学の知識が使われています。マヨネーズやビーフカレーをはじめとする30のレシピや、18の実験、10の研究とともに、料理の科学をわかりやすく解説。この1冊で、きっとあなたも科学が好きになります!

Table of Contents

  • 1章 水と油、混ざるかな?
  • 2章 とろとろ卵、ぷるぷる卵
  • 3章 牛乳が大変身!?
  • 4章 色が変わるおもしろ食べもの
  • 5章 ジャムにできないくだもの
  • 6章 味覚の不思議
  • 7章 おとなもびっくりの料理の裏ワザ
  • 8章 いろいろいもレシピ
  • 9章 食塩のチカラ

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB23121912
  • ISBN
    • 9784062870269
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    175p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top