おもしろい!料理の科学
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おもしろい!料理の科学
(世の中への扉)
講談社, 2017.1
- タイトル読み
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オモシロイ リョウリ ノ カガク
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内容説明・目次
内容説明
料理には、たくさんの科学の知識が使われています。マヨネーズやビーフカレーをはじめとする30のレシピや、18の実験、10の研究とともに、料理の科学をわかりやすく解説。この1冊で、きっとあなたも科学が好きになります!
目次
- 1章 水と油、混ざるかな?
- 2章 とろとろ卵、ぷるぷる卵
- 3章 牛乳が大変身!?
- 4章 色が変わるおもしろ食べもの
- 5章 ジャムにできないくだもの
- 6章 味覚の不思議
- 7章 おとなもびっくりの料理の裏ワザ
- 8章 いろいろいもレシピ
- 9章 食塩のチカラ
「BOOKデータベース」 より