厳選日本茶手帖

著者

書誌事項

厳選日本茶手帖

(知ればもっとおいしい!食通の常識)

世界文化社, 2016.4

タイトル別名

nihoncha gourmet handbook

タイトル読み

ゲンセン ニホンチャ テチョウ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p159

内容説明・目次

内容説明

煎茶、玉露、抹茶、ほうじ茶、釜炒り茶…ひとことで言い表すことができないほどバリエーション豊かな日本茶の種類。全国各地でおいしい日本茶を追求する茶農園、生産者のあくなき情熱。あなたはまだ、本当においしい日本茶を知らない。

目次

  • 煎茶
  • 深蒸し煎茶
  • 玉露
  • 蒸し製玉緑茶
  • ほうじ茶
  • 釜炒り茶
  • 抹茶
  • 香り茶・発酵茶
  • ナチュラルフレーバー

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23124116
  • ISBN
    • 9784418163083
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ