厳選日本茶手帖
著者
書誌事項
厳選日本茶手帖
(知ればもっとおいしい!食通の常識)
世界文化社, 2016.4
- タイトル別名
-
nihoncha gourmet handbook
- タイトル読み
-
ゲンセン ニホンチャ テチョウ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p159
内容説明・目次
内容説明
煎茶、玉露、抹茶、ほうじ茶、釜炒り茶…ひとことで言い表すことができないほどバリエーション豊かな日本茶の種類。全国各地でおいしい日本茶を追求する茶農園、生産者のあくなき情熱。あなたはまだ、本当においしい日本茶を知らない。
目次
- 煎茶
- 深蒸し煎茶
- 玉露
- 蒸し製玉緑茶
- ほうじ茶
- 釜炒り茶
- 抹茶
- 香り茶・発酵茶
- ナチュラルフレーバー
「BOOKデータベース」 より