飲食店経営"人の問題"を解決する33の法則 : 儲かっていない飲食店は99%"人"が原因
著者
書誌事項
飲食店経営"人の問題"を解決する33の法則 : 儲かっていない飲食店は99%"人"が原因
(Do books)
同文舘出版, 2017.2
- タイトル別名
-
飲食店経営人の問題を解決する33の法則 : 儲かっていない飲食店は99%人が原因
- タイトル読み
-
インショクテン ケイエイ "ヒト ノ モンダイ" オ カイケツ スル 33 ノ ホウソク : モウカッテ イナイ インショクテン ワ 99% "ヒト" ガ ゲンイン
大学図書館所蔵 件 / 全9件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「飲食店の経営者、幹部、店長は常に“人”のことで悩んでいる」しかし、飲食店の「人の悩み」は、必ず仕組みで解決できる。「人材採用」「理念浸透」「人件費削減」「原価率削減」「アルバイト育成」「店長育成」「社長の右腕育成」…人に関する問題は数々あるが、仕組みで上手に解決し、上場を目指せるまでに急成長した企業もある。本書では、そうした実践的ノウハウを、図や帳票を交えながらわかりやすく解説する。本書は間違いなく、すべての「人で悩む」飲食店経営者、幹部、店長のみなさまのお役に立つ1冊!!
目次
- 1章 人がどんどん採用できる!働くスタッフが輝く!お店の作り方
- 2章 ブラック企業と言われないための人材管理術
- 3章 料理長のマンパワーに頼らず原価率を下げる7つの実践的ノウハウ
- 4章 これからの時代のアルバイト採用・育成術
- 5章 「ダメ店長」を短期間で「プロ店長」に変身させた仕組みとは
- 6章 社長を助ける右腕人材の見抜き方と育て方
「BOOKデータベース」 より