飲食店経営"人の問題"を解決する33の法則 : 儲かっていない飲食店は99%"人"が原因

著者

    • 三ツ井, 創太郎 ミツイ, ソウタロウ

書誌事項

飲食店経営"人の問題"を解決する33の法則 : 儲かっていない飲食店は99%"人"が原因

三ツ井創太郎著

(Do books)

同文舘出版, 2017.2

タイトル別名

飲食店経営人の問題を解決する33の法則 : 儲かっていない飲食店は99%人が原因

タイトル読み

インショクテン ケイエイ "ヒト ノ モンダイ" オ カイケツ スル 33 ノ ホウソク : モウカッテ イナイ インショクテン ワ 99% "ヒト" ガ ゲンイン

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「飲食店の経営者、幹部、店長は常に“人”のことで悩んでいる」しかし、飲食店の「人の悩み」は、必ず仕組みで解決できる。「人材採用」「理念浸透」「人件費削減」「原価率削減」「アルバイト育成」「店長育成」「社長の右腕育成」…人に関する問題は数々あるが、仕組みで上手に解決し、上場を目指せるまでに急成長した企業もある。本書では、そうした実践的ノウハウを、図や帳票を交えながらわかりやすく解説する。本書は間違いなく、すべての「人で悩む」飲食店経営者、幹部、店長のみなさまのお役に立つ1冊!!

目次

  • 1章 人がどんどん採用できる!働くスタッフが輝く!お店の作り方
  • 2章 ブラック企業と言われないための人材管理術
  • 3章 料理長のマンパワーに頼らず原価率を下げる7つの実践的ノウハウ
  • 4章 これからの時代のアルバイト採用・育成術
  • 5章 「ダメ店長」を短期間で「プロ店長」に変身させた仕組みとは
  • 6章 社長を助ける右腕人材の見抜き方と育て方

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

  • Do books

    同文舘出版

    所蔵館1館

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23126111
  • ISBN
    • 9784495535919
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    227p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ