書誌事項

αオリゴパウダー入門

寺尾啓二著

(環状オリゴ糖シリーズ, 2)

健康ライブ出版社, 2016.10

タイトル読み

α オリゴ パウダー ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1 はじめに
  • 2 ミルクαオリゴパウダー(粉末牛乳の特性改善)
  • 3 αオリゴ糖による機能性成分の安定性向上(キウイフルーツαオリゴパウダー(タンパク分解酵素の安定化);大根おろしαオリゴパウダー(辛味成分MTBIの安定化);緑イ貝オイルαオリゴパウダー(EPA、DHAの安定化);ティーツリーオイルαオリゴパウダー(モノテルペン類の安定化))
  • 4 αオリゴ糖による機能性成分の可溶化(クルクミンの可溶化による生体利用能の向上)(αオリゴ糖によるレスベラトロールの可溶化;αオリゴ糖によるフェルラ酸の可溶化)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23307207
  • ISBN
    • 9784908397004
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    36p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ