αオリゴパウダー入門
著者
書誌事項
αオリゴパウダー入門
(環状オリゴ糖シリーズ, 2)
健康ライブ出版社, 2016.10
- タイトル読み
-
α オリゴ パウダー ニュウモン
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1 はじめに
- 2 ミルクαオリゴパウダー(粉末牛乳の特性改善)
- 3 αオリゴ糖による機能性成分の安定性向上(キウイフルーツαオリゴパウダー(タンパク分解酵素の安定化);大根おろしαオリゴパウダー(辛味成分MTBIの安定化);緑イ貝オイルαオリゴパウダー(EPA、DHAの安定化);ティーツリーオイルαオリゴパウダー(モノテルペン類の安定化))
- 4 αオリゴ糖による機能性成分の可溶化(クルクミンの可溶化による生体利用能の向上)(αオリゴ糖によるレスベラトロールの可溶化;αオリゴ糖によるフェルラ酸の可溶化)
「BOOKデータベース」 より