成功の食事法 : 脳神経外科医の自分を劇的に変える食欲マネジメント

書誌事項

成功の食事法 : 脳神経外科医の自分を劇的に変える食欲マネジメント

菅原道仁著

ポプラ社, 2017.2

タイトル別名

How to eat for optimal performance

タイトル読み

セイコウ ノ ショクジホウ : ノウシンケイ ゲカイ ノ ジブン オ ゲキテキ ニ カエル ショクヨク マネジメント

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

疲労、肥満、集中力の欠如を解決!食のIQを高めパフォーマンスを最大化する14の食習慣!医学、脳科学、心理学の多様な観点から「食欲」を分析・解説し、ビジネスパーソン向けに脳と体のパフォーマンスが上がる食事法を提唱する。

目次

  • 序章 食欲マネジメントで成功をつかむ!
  • 第1章 パフォーマンスを一気に上げる「正しい食欲」—疲労、肥満、集中力の欠如は、なぜ起こる?
  • 第2章 脳をコントロールして、カロリーと栄養を効果的に摂る方法
  • 第3章 成功の食欲習慣14
  • 第4章 ハイパフォーマンスは脂質が9割
  • 第5章 脳と体をトラブルから守る食事
  • 成功をつかむ13の食材—これを食べて、肥満、疲労、老化を予防!

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23318724
  • ISBN
    • 9784591153314
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    287p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ