世界でいちばんおいしいお米とごはんの本

著者

    • 澁谷, 梨絵 シブヤ, リエ

書誌事項

世界でいちばんおいしいお米とごはんの本

澁谷梨絵著

ワニブックス, 2017.2

タイトル別名

お米とごはんの本 : 世界でいちばんおいしい

タイトル読み

セカイ デ イチバン オイシイ オコメ ト ゴハン ノ ホン

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

お米屋さんの秘伝がたっぷり!びっくりするほど味が違う!炊き方の極意教えます。古いお米もおいしくなる裏技、あるんです。雑炊、炊き込み、混ぜごはんなどのレシピ付き!

目次

  • 1 世界一おいしいごはんの炊き方(おいしいごはんとはどんなもの?;米売り場ではココを見よう!;お米を保存します;いよいよ炊き始めます;余ったごはんは即冷凍!;解凍します;お鍋いろいろ、味もいろいろ;古いお米をおいしく食べるための裏技)
  • 2 こんなに広いお米の世界(本当に食べたいお米を知ろう!;銀シャリ主義のあなたへ;何ごとも形からのあなたへ;玄米にも興味アリのあなたへ;雑穀を究めたいあなたへ)
  • 3 お米が主役の食べ方(おむすび;おかゆ;雑炊;炊き込みごはんと混ぜごはん;チャーハン;酢飯;弁当ごはん)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23325639
  • ISBN
    • 9784847095382
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ