世界でいちばんおいしいお米とごはんの本
著者
書誌事項
世界でいちばんおいしいお米とごはんの本
ワニブックス, 2017.2
- タイトル別名
-
お米とごはんの本 : 世界でいちばんおいしい
- タイトル読み
-
セカイ デ イチバン オイシイ オコメ ト ゴハン ノ ホン
大学図書館所蔵 件 / 全17件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
お米屋さんの秘伝がたっぷり!びっくりするほど味が違う!炊き方の極意教えます。古いお米もおいしくなる裏技、あるんです。雑炊、炊き込み、混ぜごはんなどのレシピ付き!
目次
- 1 世界一おいしいごはんの炊き方(おいしいごはんとはどんなもの?;米売り場ではココを見よう!;お米を保存します;いよいよ炊き始めます;余ったごはんは即冷凍!;解凍します;お鍋いろいろ、味もいろいろ;古いお米をおいしく食べるための裏技)
- 2 こんなに広いお米の世界(本当に食べたいお米を知ろう!;銀シャリ主義のあなたへ;何ごとも形からのあなたへ;玄米にも興味アリのあなたへ;雑穀を究めたいあなたへ)
- 3 お米が主役の食べ方(おむすび;おかゆ;雑炊;炊き込みごはんと混ぜごはん;チャーハン;酢飯;弁当ごはん)
「BOOKデータベース」 より