水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御 : 高品質水産物のグローバル流通を可能に
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水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御 : 高品質水産物のグローバル流通を可能に
(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 186)
恒星社厚生閣, 2017.3
- タイトル別名
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水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御 : 高品質水産物のグローバル流通を可能に
Innovative technologies for improving the quality of marine products in frozen state : global distribution of high quality marine products
- タイトル読み
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スイサンブツ ノ センシンテキ ナ レイトウ リュウツウ ギジュツ ト ヒンシツ セイギョ : コウヒンシツ スイサンブツ ノ グローバル リュウツウ オ カノウ ニ
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内容説明・目次
目次
- 1 冷凍基本技術の重要性と冷凍水産物の高品質化(産業界における水産物冷凍の歴史と最新動向;凍結‐保管‐解凍—3ステップシステムによる品質制御;水産物の冷凍保管条件と品質)
- 2 冷凍水産物の品質制御技術(筋肉内ATPによるタンパク質の変性抑制;冷凍貯蔵下のホルムアルデヒド生成制御の効果;冷凍による寄生虫リスクの低減;新技術への展開)
- 3 水産物の品質評価法の進歩(迅速かつ簡易的な氷結晶・組織観察法;タンパク質変性の評価法;脂質劣化の評価法)
「BOOKデータベース」 より