水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御 : 高品質水産物のグローバル流通を可能に
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水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御 : 高品質水産物のグローバル流通を可能に
(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 186)
恒星社厚生閣, 2017.3
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水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御 : 高品質水産物のグローバル流通を可能に
Innovative technologies for improving the quality of marine products in frozen state : global distribution of high quality marine products
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スイサンブツ ノ センシンテキ ナ レイトウ リュウツウ ギジュツ ト ヒンシツ セイギョ : コウヒンシツ スイサンブツ ノ グローバル リュウツウ オ カノウ ニ
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Japan International Research Center for Agricultural Sciences Library
660.8||Sui||||図書館190000111631
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
660.8:N77:1865011005807
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Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
660.1||Sui||186310000613503
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Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 冷凍基本技術の重要性と冷凍水産物の高品質化(産業界における水産物冷凍の歴史と最新動向;凍結‐保管‐解凍—3ステップシステムによる品質制御;水産物の冷凍保管条件と品質)
- 2 冷凍水産物の品質制御技術(筋肉内ATPによるタンパク質の変性抑制;冷凍貯蔵下のホルムアルデヒド生成制御の効果;冷凍による寄生虫リスクの低減;新技術への展開)
- 3 水産物の品質評価法の進歩(迅速かつ簡易的な氷結晶・組織観察法;タンパク質変性の評価法;脂質劣化の評価法)
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