Bibliographic Information

京都の中華

姜尚美 [著]

(幻冬舎文庫, か-45-1)

幻冬舎, 2016.12

Title Transcription

キョウト ノ チュウカ

Available at  / 13 libraries

Note

京阪神エルマガジン社2012年刊の加筆・修正

おもな参考文献: p274

Description and Table of Contents

Description

餃子、春巻、酢豚…品書きは至って普通、しかし京都の中華はちょっと違う。にんにく控えめ、油控えめ、強い香辛料は使わない。だしのとり方が独特で、どの店も勘定がやさしい。花街で愛されてきた割烹式中華から、学生街のボリューム満点中華まで、この街の歴史や風習に合わせて変化してきた「京都でしか成り立たない味」のルーツを探索する。

Table of Contents

  • 餃子
  • 海老
  • 高華吉さんのこと
  • 京都と中華
  • 文庫版付録 京都の中華と京料理
  • 京都の中華アドレス

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB2340532X
  • ISBN
    • 9784344425477
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    285p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top