ペルーの和食 : やわらかな多文化主義

書誌事項

ペルーの和食 : やわらかな多文化主義

柳田利夫著

(慶應義塾大学教養研究センター選書, 16)

慶應義塾大学教養研究センター , 慶應義塾大学出版会 (発売), 2017.3

タイトル読み

ペルー ノ ワショク : ヤワラカナ タブンカ シュギ

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注記

文献一覧: p106-109

内容説明・目次

目次

  • 第1章 初期移住者の食生活(農場での和食;ペルー料理の受容と飲食店経営 ほか)
  • 第2章 飲食業への進出と日系食(上流家庭の使用人・調理人;飲食業への進出 ほか)
  • 第3章 リマの日本料理店(初期の日本料理店;喜楽園 ほか)
  • 第4章 日系二世とニッケイ料理(新しいペルー料理と日系二世;うま味(「味の素」)ペルー ほか)
  • 第5章 ニッケイ料理からニッケイ・フュージョン料理へ(戦後の日系社会;ニッケイ・フュージョン料理と板前修業 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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