Bibliographic Information

臨床栄養学 : 基礎

中村丁次, 川島由起子, 加藤昌彦編

(管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠, 第4巻)

医歯薬出版, 2016.3

第3刷 (増補)

Other Title

Rinshoeiyogaku kiso

Clinical nutrition : the fundamentals

Title Transcription

リンショウ エイヨウガク : キソ

Available at  / 12 libraries

Note

その他のタイトルは標題紙裏による

監修: 日本栄養改善学会

参考文献: p139-142

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 臨床栄養とは
  • 2 栄養スクリーニング・栄養アセスメント
  • 3 目標設定と栄養ケアプランの作成
  • 4 栄養ケアプランの実施
  • 5 臨床経過のモニタリングと評価・修正
  • 6 栄養ケア・マネジメントの記録・報告
  • 7 食事と医薬品の相互作用
  • 8 チーム医療における管理栄養士の役割
  • 9 これからの臨床栄養の課題

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB23433380
  • ISBN
    • 9784263709849
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xiii, 147p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top