書誌事項

臨床栄養学 : 基礎

中村丁次, 川島由起子, 加藤昌彦編

(管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠, 第4巻)

医歯薬出版, 2016.3

第3刷 (増補)

タイトル別名

Rinshoeiyogaku kiso

Clinical nutrition : the fundamentals

タイトル読み

リンショウ エイヨウガク : キソ

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

注記

その他のタイトルは標題紙裏による

監修: 日本栄養改善学会

参考文献: p139-142

内容説明・目次

目次

  • 1 臨床栄養とは
  • 2 栄養スクリーニング・栄養アセスメント
  • 3 目標設定と栄養ケアプランの作成
  • 4 栄養ケアプランの実施
  • 5 臨床経過のモニタリングと評価・修正
  • 6 栄養ケア・マネジメントの記録・報告
  • 7 食事と医薬品の相互作用
  • 8 チーム医療における管理栄養士の役割
  • 9 これからの臨床栄養の課題

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23433380
  • ISBN
    • 9784263709849
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xiii, 147p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ