臨床栄養学 : 基礎
著者
書誌事項
臨床栄養学 : 基礎
(管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠, 第4巻)
医歯薬出版, 2016.3
第3刷 (増補)
- タイトル別名
-
Rinshoeiyogaku kiso
Clinical nutrition : the fundamentals
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク : キソ
大学図書館所蔵 件 / 全12件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他のタイトルは標題紙裏による
監修: 日本栄養改善学会
参考文献: p139-142
内容説明・目次
目次
- 1 臨床栄養とは
- 2 栄養スクリーニング・栄養アセスメント
- 3 目標設定と栄養ケアプランの作成
- 4 栄養ケアプランの実施
- 5 臨床経過のモニタリングと評価・修正
- 6 栄養ケア・マネジメントの記録・報告
- 7 食事と医薬品の相互作用
- 8 チーム医療における管理栄養士の役割
- 9 これからの臨床栄養の課題
「BOOKデータベース」 より