臨床栄養学 : 基礎
Author(s)
Bibliographic Information
臨床栄養学 : 基礎
(管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠, 第4巻)
医歯薬出版, 2016.3
第3刷 (増補)
- Other Title
-
Rinshoeiyogaku kiso
Clinical nutrition : the fundamentals
- Title Transcription
-
リンショウ エイヨウガク : キソ
Available at / 12 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他のタイトルは標題紙裏による
監修: 日本栄養改善学会
参考文献: p139-142
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 臨床栄養とは
- 2 栄養スクリーニング・栄養アセスメント
- 3 目標設定と栄養ケアプランの作成
- 4 栄養ケアプランの実施
- 5 臨床経過のモニタリングと評価・修正
- 6 栄養ケア・マネジメントの記録・報告
- 7 食事と医薬品の相互作用
- 8 チーム医療における管理栄養士の役割
- 9 これからの臨床栄養の課題
by "BOOK database"