基礎調理学
Author(s)
Bibliographic Information
基礎調理学
(栄養科学シリーズNEXT, . 食べ物と健康,
講談社, 2017.3
- Other Title
-
調理学
食べ物と健康給食の運営
- Title Transcription
-
キソ チョウリガク
Available at 98 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
「調理学」 (2000年刊) の改題改訂
参考図書: p155
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 食事をデザインしよう(食事とは;献立をつくろう;台所からみる環境問題)
- 基本的な調理操作(調理の意義;計量;味付け;非加熱調理(器具も含む);加熱調理)
- 食品の特性を知って調理する(植物性食品の調理による変化を知ろう;動物性食品の調理による変化を知ろう;成分抽出素材;調味料;香辛料;加工食品(乾物などの保存食品を含む);嗜好飲料)
- 安全な食事を供するには(食中毒の予防)
by "BOOK database"