書誌事項

臨床栄養学実習

塚原丘美編

(栄養科学シリーズNEXT)

講談社, 2017.3

第2版

タイトル別名

臨床栄養管理学実習

タイトル読み

リンショウ エイヨウガク ジッシュウ

注記

初版のタイトル: 臨床栄養管理学実習

編集: 講談社サイエンティフィク

索引: p163-165

内容説明・目次

目次

  • 1 臨床栄養管理に必要な技能(管理栄養士として必要な技能;職域別管理栄養士に必要な技能)
  • 2 総論:栄養管理プロセス(栄養評価;栄養診断;栄養計画;診療記録)
  • 3 各論:各疾患ごとの栄養管理(入院患者の栄養管理(一般治療食);特別治療食の展開:展開食;糖尿病(DM)患者の栄養管理;高度肥満症患者の栄養管理 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB2345658X
  • ISBN
    • 9784061553934
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 165p, 図版 [2] p
  • 大きさ
    31cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ