臨床栄養学実習
著者
書誌事項
臨床栄養学実習
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 2017.3
第2版
- タイトル別名
-
臨床栄養管理学実習
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク ジッシュウ
大学図書館所蔵 全85件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
初版のタイトル: 臨床栄養管理学実習
編集: 講談社サイエンティフィク
索引: p163-165
内容説明・目次
目次
- 1 臨床栄養管理に必要な技能(管理栄養士として必要な技能;職域別管理栄養士に必要な技能)
- 2 総論:栄養管理プロセス(栄養評価;栄養診断;栄養計画;診療記録)
- 3 各論:各疾患ごとの栄養管理(入院患者の栄養管理(一般治療食);特別治療食の展開:展開食;糖尿病(DM)患者の栄養管理;高度肥満症患者の栄養管理 ほか)
「BOOKデータベース」 より