トコトンやさしいアミノ酸の本
著者
書誌事項
トコトンやさしいアミノ酸の本
(B&Tブックス, . 今日からモノ知りシリーズ||キョウ カラ モノシリ シリーズ)
日刊工業新聞社, 2017.3
- タイトル別名
-
アミノ酸の本 : トコトンやさしい
- タイトル読み
-
トコトン ヤサシイ アミノサン ノ ホン
大学図書館所蔵 全124件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p153
内容説明・目次
内容説明
日本が誇るアミノ酸発酵工業、料理をおいしくする仕組み、うま味は5基本味の1つ、体のコンディションを整える、アミノ酸で地球を守る…知りたいことがよくわかる。
目次
- 第1章 アミノ酸って何
- 第2章 アミノ酸はどうやってできる
- 第3章 アミノ酸と食・栄養
- 第4章 アミノ酸と健康
- 第5章 アミノ酸と美容
- 第6章 アミノ酸とスポーツ
- 第7章 アミノ酸と医療
- 第8章 アミノ酸利用の広がり
「BOOKデータベース」 より