スパイス入門
Author(s)
Bibliographic Information
スパイス入門
(食品知識ミニブックスシリーズ)
日本食糧新聞社, 2017.3
改訂4版
- Title Transcription
-
スパイス ニュウモン
Available at 30 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p238
Description and Table of Contents
Description
スパイスで「食卓に、自然としあわせを。」素材のおいしさを引き出し、古来、人々の健やかな生活を支えてきたスパイスの魅力と優れた機能をご紹介。
Table of Contents
- 第1章 スパイスの歴史(世界のスパイスの歴史;日本におけるスパイスの歴史)
- 第2章 スパイスの定義、分類および特徴(スパイスの定義;スパイスの分類;スパイスの特性と取扱上の注意)
- 第3章 スパイスの産地と輸入市場(スパイスの原料事情と安定確保;主要スパイスの輸入実績と市場)
- 第4章 スパイス各論(スパイス;ハーブ;ミックススパイス;シーズニングスパイス;ペースト・液体スパイス)
- 第5章 主なスパイスの呼称
by "BOOK database"