スパイス入門
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スパイス入門
(食品知識ミニブックスシリーズ)
日本食糧新聞社, 2017.3
改訂4版
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スパイス ニュウモン
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注記
参考文献: p238
内容説明・目次
内容説明
スパイスで「食卓に、自然としあわせを。」素材のおいしさを引き出し、古来、人々の健やかな生活を支えてきたスパイスの魅力と優れた機能をご紹介。
目次
- 第1章 スパイスの歴史(世界のスパイスの歴史;日本におけるスパイスの歴史)
- 第2章 スパイスの定義、分類および特徴(スパイスの定義;スパイスの分類;スパイスの特性と取扱上の注意)
- 第3章 スパイスの産地と輸入市場(スパイスの原料事情と安定確保;主要スパイスの輸入実績と市場)
- 第4章 スパイス各論(スパイス;ハーブ;ミックススパイス;シーズニングスパイス;ペースト・液体スパイス)
- 第5章 主なスパイスの呼称
「BOOKデータベース」 より