書誌事項

野林厚志監修

(日本と世界のくらしどこが同じ?どこがちがう? : 教科書に出てくる「くらしの中の和と洋」)

汐文社, 2017.1

タイトル読み

ショク

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 主食—米とパン
  • 食材—魚と肉
  • 食卓—ちゃぶ台とテーブル・イス
  • 食事の道具—おはしとスプーン・フォーク
  • 飲み物の器—湯のみとコップ
  • お茶を飲む—緑茶と紅茶
  • 調味料—しょうゆとソース
  • カレー料理—カレーライスと世界のカレー
  • お菓子—和菓子と洋菓子
  • 季節の行事—お正月とクリスマス

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23470048
  • ISBN
    • 9784811323381
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    47p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ