食
Author(s)
Bibliographic Information
食
(日本と世界のくらしどこが同じ?どこがちがう? : 教科書に出てくる「くらしの中の和と洋」)
汐文社, 2017.1
- Title Transcription
-
ショク
Available at / 16 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 主食—米とパン
- 食材—魚と肉
- 食卓—ちゃぶ台とテーブル・イス
- 食事の道具—おはしとスプーン・フォーク
- 飲み物の器—湯のみとコップ
- お茶を飲む—緑茶と紅茶
- 調味料—しょうゆとソース
- カレー料理—カレーライスと世界のカレー
- お菓子—和菓子と洋菓子
- 季節の行事—お正月とクリスマス
by "BOOK database"