食
著者
書誌事項
食
(日本と世界のくらしどこが同じ?どこがちがう? : 教科書に出てくる「くらしの中の和と洋」)
汐文社, 2017.1
- タイトル読み
-
ショク
大学図書館所蔵 件 / 全16件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 主食—米とパン
- 食材—魚と肉
- 食卓—ちゃぶ台とテーブル・イス
- 食事の道具—おはしとスプーン・フォーク
- 飲み物の器—湯のみとコップ
- お茶を飲む—緑茶と紅茶
- 調味料—しょうゆとソース
- カレー料理—カレーライスと世界のカレー
- お菓子—和菓子と洋菓子
- 季節の行事—お正月とクリスマス
「BOOKデータベース」 より