Bibliographic Information

ラフカディオ・ハーンのクレオール料理読本

ラフカディオ・ハーン著 ; 鈴木あかね訳

CCCメディアハウス, 2017.3

Other Title

Lafcadio Hearn's Creole cook book

復刻版ラフカディオ・ハーンのクレオール料理読本

ラフカディオハーンのクレオール料理読本

Title Transcription

ラフカディオ・ハーン ノ クレオール リョウリ ドクホン

Available at  / 22 libraries

Note

TBSブリタニカ刊(1998年)の復刻版

監修: 河島弘美

Description and Table of Contents

Description

ラフカディオ・ハーン(小泉八雲)による唯一の料理指南書・復刻版。亀のさばき方からオクラ入りゴンボ、ジャンバラヤなど、130年以上も昔のニューオーリンズの風景を今に伝える、異国情緒あふれるメニュー400選。ハーンの挿画も多数収録。

Table of Contents

  • スープ
  • 魚料理
  • 冷製肉とその盛りつけ方
  • 獣肉・鳥類・鹿肉料理のためのソース四五種
  • アントレ
  • 羊肉・牛肉・ハムの料理
  • 鶏・鳥類・鹿肉料理
  • 野菜料理
  • 卵料理(オムレツなど)
  • サラダとつけあわせ〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB23556063
  • ISBN
    • 9784484171036
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    262p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top