書誌事項

ラフカディオ・ハーンのクレオール料理読本

ラフカディオ・ハーン著 ; 鈴木あかね訳

CCCメディアハウス, 2017.3

タイトル別名

Lafcadio Hearn's Creole cook book

復刻版ラフカディオ・ハーンのクレオール料理読本

タイトル読み

ラフカディオ・ハーン ノ クレオール リョウリ ドクホン

大学図書館所蔵 件 / 20

注記

TBSブリタニカ刊(1998年)の復刻版

監修: 河島弘美

内容説明・目次

内容説明

ラフカディオ・ハーン(小泉八雲)による唯一の料理指南書・復刻版。亀のさばき方からオクラ入りゴンボ、ジャンバラヤなど、130年以上も昔のニューオーリンズの風景を今に伝える、異国情緒あふれるメニュー400選。ハーンの挿画も多数収録。

目次

  • スープ
  • 魚料理
  • 冷製肉とその盛りつけ方
  • 獣肉・鳥類・鹿肉料理のためのソース四五種
  • アントレ
  • 羊肉・牛肉・ハムの料理
  • 鶏・鳥類・鹿肉料理
  • 野菜料理
  • 卵料理(オムレツなど)
  • サラダとつけあわせ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23556063
  • ISBN
    • 9784484171036
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    262p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ