ラフカディオ・ハーンのクレオール料理読本
著者
書誌事項
ラフカディオ・ハーンのクレオール料理読本
CCCメディアハウス, 2017.3
- タイトル別名
-
Lafcadio Hearn's Creole cook book
復刻版ラフカディオ・ハーンのクレオール料理読本
ラフカディオハーンのクレオール料理読本
- タイトル読み
-
ラフカディオ・ハーン ノ クレオール リョウリ ドクホン
大学図書館所蔵 全22件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
TBSブリタニカ刊(1998年)の復刻版
監修: 河島弘美
内容説明・目次
内容説明
ラフカディオ・ハーン(小泉八雲)による唯一の料理指南書・復刻版。亀のさばき方からオクラ入りゴンボ、ジャンバラヤなど、130年以上も昔のニューオーリンズの風景を今に伝える、異国情緒あふれるメニュー400選。ハーンの挿画も多数収録。
目次
- スープ
- 魚料理
- 冷製肉とその盛りつけ方
- 獣肉・鳥類・鹿肉料理のためのソース四五種
- アントレ
- 羊肉・牛肉・ハムの料理
- 鶏・鳥類・鹿肉料理
- 野菜料理
- 卵料理(オムレツなど)
- サラダとつけあわせ〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より