ラフカディオ・ハーンのクレオール料理読本
Author(s)
Bibliographic Information
ラフカディオ・ハーンのクレオール料理読本
CCCメディアハウス, 2017.3
- Other Title
-
Lafcadio Hearn's Creole cook book
復刻版ラフカディオ・ハーンのクレオール料理読本
ラフカディオハーンのクレオール料理読本
- Title Transcription
-
ラフカディオ・ハーン ノ クレオール リョウリ ドクホン
Available at 22 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
TBSブリタニカ刊(1998年)の復刻版
監修: 河島弘美
Description and Table of Contents
Description
ラフカディオ・ハーン(小泉八雲)による唯一の料理指南書・復刻版。亀のさばき方からオクラ入りゴンボ、ジャンバラヤなど、130年以上も昔のニューオーリンズの風景を今に伝える、異国情緒あふれるメニュー400選。ハーンの挿画も多数収録。
Table of Contents
- スープ
- 魚料理
- 冷製肉とその盛りつけ方
- 獣肉・鳥類・鹿肉料理のためのソース四五種
- アントレ
- 羊肉・牛肉・ハムの料理
- 鶏・鳥類・鹿肉料理
- 野菜料理
- 卵料理(オムレツなど)
- サラダとつけあわせ〔ほか〕
by "BOOK database"