ラフカディオ・ハーンのクレオール料理読本
著者
書誌事項
ラフカディオ・ハーンのクレオール料理読本
CCCメディアハウス, 2017.3
- タイトル別名
-
Lafcadio Hearn's Creole cook book
復刻版ラフカディオ・ハーンのクレオール料理読本
ラフカディオハーンのクレオール料理読本
- タイトル読み
-
ラフカディオ・ハーン ノ クレオール リョウリ ドクホン
大学図書館所蔵 件 / 全22件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
TBSブリタニカ刊(1998年)の復刻版
監修: 河島弘美
内容説明・目次
内容説明
ラフカディオ・ハーン(小泉八雲)による唯一の料理指南書・復刻版。亀のさばき方からオクラ入りゴンボ、ジャンバラヤなど、130年以上も昔のニューオーリンズの風景を今に伝える、異国情緒あふれるメニュー400選。ハーンの挿画も多数収録。
目次
- スープ
- 魚料理
- 冷製肉とその盛りつけ方
- 獣肉・鳥類・鹿肉料理のためのソース四五種
- アントレ
- 羊肉・牛肉・ハムの料理
- 鶏・鳥類・鹿肉料理
- 野菜料理
- 卵料理(オムレツなど)
- サラダとつけあわせ〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より