発酵菌ですぐできるおいしい自由研究

Bibliographic Information

発酵菌ですぐできるおいしい自由研究

小倉ヒラク文・絵

あかね書房, 2016.12

図書館版

Title Transcription

ハッコウキン デ スグ デキル オイシイ ジユウ ケンキュウ

Available at  / 9 libraries

Note

主要参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Description

「菌」ってなんだろう?「発酵」ってなんだろう?じつは、「菌」も「発酵」もみんなのまわりにあふれてて、とっても役に立っている!みぢかな「菌」をそだてて、食べものを「発酵」させよう。「おいしい自由研究」。

Table of Contents

  • ヨーグルト—変身する牛乳のひみつ
  • 納豆—ネバネバのひみつをさぐる
  • みそしる—大豆変身のなぞをとく
  • あま酒—お米であま〜い飲みものをつくろう!
  • パン—小麦粉をふっくらふくらませよう!
  • 自由研究のまとめかた
  • おつかれさま じょうずに菌をそだてられたかな?
  • くさるってどういうことだろう?
  • コンポストにも挑戦してみよう
  • ぼくらは菌と生きている

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB23606886
  • ISBN
    • 9784251089519
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    63p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
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