少しのことでラクになるごはんづくり帖
著者
書誌事項
少しのことでラクになるごはんづくり帖
大和書房, 2017.3
- タイトル読み
-
スコシ ノ コト デ ラク ニ ナル ゴハンズクリチョウ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「休日」はないのが、毎日のごはんづくり。だからこそ、もっとスムーズに、ラクにできるように見直してみませんか?仕込み、常備菜、冷凍法、味つけ、etc…私たちがずっと知りたかったのはこういうこと!人気料理家の著者が、本当にやっている食卓の工夫。これを知れば、毎日のごはんづくりが変わります。
目次
- 1 献立について(献立はルールがあると決めやすい;オーブン焼き・ホイル焼きを味方に ほか)
- 2 台所について(台所仕事1週間;使いやすく収納する ほか)
- 3 味つけ、調理について(ぐっとおいしくなる調理前のひと手間;煮ものをおいしく ほか)
- 4 道具について(いく通りにも使えるホーロー;朝・昼・夜の頼れる器 ほか)
- 5 ストックについて(冷凍するときのポイント;残った素材をストックする ほか)
「BOOKデータベース」 より