少しのことでラクになるごはんづくり帖

書誌事項

少しのことでラクになるごはんづくり帖

ワタナベマキ著

大和書房, 2017.3

タイトル読み

スコシ ノ コト デ ラク ニ ナル ゴハンズクリチョウ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「休日」はないのが、毎日のごはんづくり。だからこそ、もっとスムーズに、ラクにできるように見直してみませんか?仕込み、常備菜、冷凍法、味つけ、etc…私たちがずっと知りたかったのはこういうこと!人気料理家の著者が、本当にやっている食卓の工夫。これを知れば、毎日のごはんづくりが変わります。

目次

  • 1 献立について(献立はルールがあると決めやすい;オーブン焼き・ホイル焼きを味方に ほか)
  • 2 台所について(台所仕事1週間;使いやすく収納する ほか)
  • 3 味つけ、調理について(ぐっとおいしくなる調理前のひと手間;煮ものをおいしく ほか)
  • 4 道具について(いく通りにも使えるホーロー;朝・昼・夜の頼れる器 ほか)
  • 5 ストックについて(冷凍するときのポイント;残った素材をストックする ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23607947
  • ISBN
    • 9784479921127
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ