栄養・食事管理のための対象者別給食献立
著者
書誌事項
栄養・食事管理のための対象者別給食献立
建帛社, 2017.4
- タイトル別名
-
栄養食事管理のための対象者別給食献立
対象者別給食献立 : 栄養・食事管理のための
- タイトル読み
-
エイヨウ・ショクジ カンリ ノ タメ ノ タイショウシャベツ キュウショク コンダテ
大学図書館所蔵 全104件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 田中延子, 西村純代, 細山田洋子, 桑原節子, 高田和子, 鈴木八朗, 川名さゆり, 井上幸子, 山際昌枝, 井上佐知子, 渡邉威仁
収録内容
- 給食の運営管理の中核となる献立の機能と役割 / 鈴木久乃執筆
- 献立作成の手順と評価 / 鈴木久乃執筆
- 事業所給食を例にして : 栄養・食事計画 / 鈴木久乃執筆
- 給食の運営管理の実習・演習における献立作成の意義と役割 / 長田早苗執筆
- 給食システム・調理機器の変化と献立 / 殿塚婦美子執筆
- 保育所 / 堤ちはる執筆
- 学校 / 田中延子執筆
- 事業所 / 西村純代執筆
- 高齢者施設 / 細山田洋子執筆
- 病院 / 桑原節子執筆
- スポーツ選手に提供する献立の考え方 : コラム / 高田和子執筆
- 新調理システム / 殿塚婦美子執筆
- 保育所 / 鈴木八朗, 川名さゆり執筆
- 学校 / 井上幸子, 山際昌枝執筆
- 事業所 / 株式会社ニッコクトラスト執筆
- 高齢者施設 / 井上佐知子執筆
- 病院 / 桑原節子執筆
- 新調理システム / 殿塚婦美子, 渡邉威仁執筆
内容説明・目次
目次
- 1 給食経営管理における献立の位置づけ(給食の運営管理の中核となる献立の機能と役割;献立作成の手順と評価;事業所給食を例にして—栄養・食事計画;給食の運営管理の実習・演習における献立作成の意義と役割;給食システム・調理機器の変化と献立)
- 2 対象者別施設の特徴と献立計画(保育所;学校;事業所;高齢者施設;病院;新調理システム)
- 3 対象者施設別献立例
「BOOKデータベース」 より