栄養・食事管理のための対象者別給食献立

著者
書誌事項

栄養・食事管理のための対象者別給食献立

鈴木久乃, 殿塚婦美子, 長田早苗編著 ; 堤ちはる [ほか] 共著

建帛社, 2017.4

タイトル別名

栄養食事管理のための対象者別給食献立

対象者別給食献立 : 栄養・食事管理のための

タイトル読み

エイヨウ・ショクジ カンリ ノ タメ ノ タイショウシャベツ キュウショク コンダテ

注記

その他の著者: 田中延子, 西村純代, 細山田洋子, 桑原節子, 高田和子, 鈴木八朗, 川名さゆり, 井上幸子, 山際昌枝, 井上佐知子, 渡邉威仁

収録内容
  • 給食の運営管理の中核となる献立の機能と役割 / 鈴木久乃執筆
  • 献立作成の手順と評価 / 鈴木久乃執筆
  • 事業所給食を例にして : 栄養・食事計画 / 鈴木久乃執筆
  • 給食の運営管理の実習・演習における献立作成の意義と役割 / 長田早苗執筆
  • 給食システム・調理機器の変化と献立 / 殿塚婦美子執筆
  • 保育所 / 堤ちはる執筆
  • 学校 / 田中延子執筆
  • 事業所 / 西村純代執筆
  • 高齢者施設 / 細山田洋子執筆
  • 病院 / 桑原節子執筆
  • スポーツ選手に提供する献立の考え方 : コラム / 高田和子執筆
  • 新調理システム / 殿塚婦美子執筆
  • 保育所 / 鈴木八朗, 川名さゆり執筆
  • 学校 / 井上幸子, 山際昌枝執筆
  • 事業所 / 株式会社ニッコクトラスト執筆
  • 高齢者施設 / 井上佐知子執筆
  • 病院 / 桑原節子執筆
  • 新調理システム / 殿塚婦美子, 渡邉威仁執筆
内容説明・目次

目次

  • 1 給食経営管理における献立の位置づけ(給食の運営管理の中核となる献立の機能と役割;献立作成の手順と評価;事業所給食を例にして—栄養・食事計画;給食の運営管理の実習・演習における献立作成の意義と役割;給食システム・調理機器の変化と献立)
  • 2 対象者別施設の特徴と献立計画(保育所;学校;事業所;高齢者施設;病院;新調理システム)
  • 3 対象者施設別献立例

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB23621369
  • ISBN
    • 9784767906010
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 192p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ