薬日本堂の漢方で体をととのえる穀菜食
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薬日本堂の漢方で体をととのえる穀菜食
主婦の友社, 2016.1
- タイトル読み
-
クスリ ニホンドウ ノ カンポウ デ カラダ オ トトノエル コクサイショク
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注記
監修: 薬日本堂
内容説明・目次
内容説明
野菜・穀物・豆・発酵食品を毎日、旬の食材をまるごといただきます。
目次
- 1章 健康ときれいのための漢方(健康な体は、日々の養生からつくられます;健康のために大切な気・血・水のバランス;漢方の基本となる五行説 ほか)
- 2章 穀菜食養生法の基本(食養生は日本古来の食生活から;食材それぞれがもつ働きを健康づくりに生かす;主食として米などの穀物をしっかり食べる ほか)
- 3章 四季の穀菜食(春に食べたいもの;夏に食べたいもの;秋に食べたいもの;冬に食べたいもの ほか)
「BOOKデータベース」 より