薬日本堂の漢方で体をととのえる穀菜食

Author(s)

Bibliographic Information

薬日本堂の漢方で体をととのえる穀菜食

ダンノマリコ料理

主婦の友社, 2016.1

Title Transcription

クスリ ニホンドウ ノ カンポウ デ カラダ オ トトノエル コクサイショク

Available at  / 3 libraries

Note

監修: 薬日本堂

Description and Table of Contents

Description

野菜・穀物・豆・発酵食品を毎日、旬の食材をまるごといただきます。

Table of Contents

  • 1章 健康ときれいのための漢方(健康な体は、日々の養生からつくられます;健康のために大切な気・血・水のバランス;漢方の基本となる五行説 ほか)
  • 2章 穀菜食養生法の基本(食養生は日本古来の食生活から;食材それぞれがもつ働きを健康づくりに生かす;主食として米などの穀物をしっかり食べる ほか)
  • 3章 四季の穀菜食(春に食べたいもの;夏に食べたいもの;秋に食べたいもの;冬に食べたいもの ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB23629407
  • ISBN
    • 9784074028856
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top