薬日本堂の漢方で体をととのえる穀菜食
Author(s)
Bibliographic Information
薬日本堂の漢方で体をととのえる穀菜食
主婦の友社, 2016.1
- Title Transcription
-
クスリ ニホンドウ ノ カンポウ デ カラダ オ トトノエル コクサイショク
Available at / 3 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 薬日本堂
Description and Table of Contents
Description
野菜・穀物・豆・発酵食品を毎日、旬の食材をまるごといただきます。
Table of Contents
- 1章 健康ときれいのための漢方(健康な体は、日々の養生からつくられます;健康のために大切な気・血・水のバランス;漢方の基本となる五行説 ほか)
- 2章 穀菜食養生法の基本(食養生は日本古来の食生活から;食材それぞれがもつ働きを健康づくりに生かす;主食として米などの穀物をしっかり食べる ほか)
- 3章 四季の穀菜食(春に食べたいもの;夏に食べたいもの;秋に食べたいもの;冬に食べたいもの ほか)
by "BOOK database"