大豆フードシステムの新展開
著者
書誌事項
大豆フードシステムの新展開
農林統計協会, 2017.3
- タイトル別名
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New developments of Japanese soybean food system
- タイトル読み
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ダイズ フード システム ノ シンテンカイ
並立書誌 全1件
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大豆フードシステムの新展開 / 田口光弘著
BB23327984
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大豆フードシステムの新展開 / 田口光弘著
大学図書館所蔵 件 / 全35件
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注記
学位請求論文「納豆の市場構造と製品差別化」 (筑波大学, 2008年)をもとに、フィールドサーベイの結果を加え、大幅な加筆・修正を行ったもの
別書誌<BB23327984>あり
引用文献: p100-101
内容説明・目次
目次
- 第1章 本書の課題(我が国における大豆の需給と生産の現状;課題の設定)
- 第2章 豆腐製造業と納豆製造業における原料大豆の品質ニーズと国産大豆に対する評価(豆腐製造業と納豆製造業の現況概観;豆腐製造業と納豆製造業における原料大豆の品質ニーズ;国産大豆に対する豆腐製造業者と納豆製造業者の評価;まとめ)
- 第3章 国産大豆の直接取引・契約栽培に関する事例分析(国産大豆流通の概要;豆腐製造業者における直接取引・契約栽培の事例;納豆製造業者における「直接取引・契約栽培の事例;直接取引事例における問屋機能の分担関係;まとめ)
- 第4章 国産大豆使用商品の消費拡大に向けた条件解明(豆腐および納豆の消費動向;国産大豆属性に対する消費者評価の解明;国産大豆使用納豆に対する価格弾力性の計測;まとめ;製品属性を説明変数に組み込んだ市場シェア関数の特定化)
- 第5章 結論(本書の要約;直接取引の推進による国産大豆の消費拡大に向けて)
「BOOKデータベース」 より