銀座のバーが教える厳選カクテル図鑑 : 大人がたしなむ究極のカクテル

書誌事項

銀座のバーが教える厳選カクテル図鑑 : 大人がたしなむ究極のカクテル

Cocktail 15番地監修

マイナビ出版, 2017.3

タイトル読み

ギンザ ノ バー ガ オシエル ゲンセン カクテル ズカン : オトナ ガ タシナム キュウキョク ノ カクテル

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

注記

「カクテルの図鑑」(マイナビ 2013年刊)の改題、再編集し、新しい記事を加える

参考文献: 207p

内容説明・目次

内容説明

カクテルレシピやスピリッツ、バーの楽しみ方までカクテルの基礎知識を徹底解説!

目次

  • 1 カクテルの基本(カクテルの定義と分類)
  • 2 材料の基礎知識(スピリッツを知る;リキュールを知る;その他のベースを知る)
  • 3 カクテルレシピ(ジン・ベース;ウオッカ・ベース;ラム・ベース;テキーラ・ベース;ウイスキー・ベース;ブランデー・ベース;リキュール・ベース;ワイン・ベース;ビール・ベース;日本酒&焼酎・ベース;ノン・アルコール)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23646199
  • ISBN
    • 9784839961800
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ