料理上手になる食材のきほん
著者
書誌事項
料理上手になる食材のきほん
世界文化社, 2017.2
- タイトル読み
-
リョウリ ジョウズ ニ ナル ショクザイ ノ キホン
大学図書館所蔵 全20件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末
著者「野崎洋光」の「崎」は「山竒」の置き換え
内容説明・目次
内容説明
料理の原点「食材」で困ったら、この1冊!いつも手元に置いておきたい永久保存版。人気料理人が、長年の経験をふまえて今明かす定番食材186の基礎知識と“料理のコツ”。
目次
- 野菜と菜野加工品・乾物
- 米と豆
- きのこと種実
- 豆腐と大豆加工品
- 肉と卵
- 野崎さんの料理にとって大切な七つのこと
- 魚介
- 魚介加工品ほか
- 海藻
- だし素材と調味料
- 調味料
「BOOKデータベース」 より