料理上手になる食材のきほん

Bibliographic Information

料理上手になる食材のきほん

野崎洋光著

世界文化社, 2017.2

Title Transcription

リョウリ ジョウズ ニ ナル ショクザイ ノ キホン

Available at  / 20 libraries

Note

参考文献: 巻末

著者「野崎洋光」の「崎」は「山竒」の置き換え

Description and Table of Contents

Description

料理の原点「食材」で困ったら、この1冊!いつも手元に置いておきたい永久保存版。人気料理人が、長年の経験をふまえて今明かす定番食材186の基礎知識と“料理のコツ”。

Table of Contents

  • 野菜と菜野加工品・乾物
  • 米と豆
  • きのこと種実
  • 豆腐と大豆加工品
  • 肉と卵
  • 野崎さんの料理にとって大切な七つのこと
  • 魚介
  • 魚介加工品ほか
  • 海藻
  • だし素材と調味料
  • 調味料

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB23650888
  • ISBN
    • 9784418173020
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    287p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top