料理上手になる食材のきほん
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書誌事項
料理上手になる食材のきほん
世界文化社, 2017.2
- タイトル読み
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リョウリ ジョウズ ニ ナル ショクザイ ノ キホン
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注記
参考文献: 巻末
著者「野崎洋光」の「崎」は「山竒」の置き換え
内容説明・目次
内容説明
料理の原点「食材」で困ったら、この1冊!いつも手元に置いておきたい永久保存版。人気料理人が、長年の経験をふまえて今明かす定番食材186の基礎知識と“料理のコツ”。
目次
- 野菜と菜野加工品・乾物
- 米と豆
- きのこと種実
- 豆腐と大豆加工品
- 肉と卵
- 野崎さんの料理にとって大切な七つのこと
- 魚介
- 魚介加工品ほか
- 海藻
- だし素材と調味料
- 調味料
「BOOKデータベース」 より